张子玉与受助大学生座谈

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2010-02-06 17:18

 

  2月6日上午,泰化集团公司董事长兼总经理张子玉与2006年以来受资助的30名大学生代表座谈,副总经理闫海明、办公室负责人等参加了座谈会。

  张子玉总经理说,今天与大家座谈的目的,一是在春节前对你们并通过你们向受助的全体同学和家长表示慰问;二是听取大家一年来的学业情况,了解同学们在学习、生活上有什么困难需要帮助;三是请各位同学交流各自学习、工作和生活的体会和感受,互相学习,取长补短,共同进步,完成好今后的学业。

  与会的30名同学一致对张子玉伯伯资助他们走进大学校门,圆了自己的大学梦,表示感谢和感恩,并汇报了各自在大学学习、生活和工作的感受及体会。2006年资助的6名同学即将完成学业,面临考研和就业的现实选择,他们谈了在四年大学生活中的切身体会,希望其他在校学生在今后的学习生活中借鉴。在读大一、大二、大三的同学们一致表示,要向学长们学习,在学好所学专业的同时博览群书,扩大知识面。根据自己的专业和特长,确定将来的奋斗目标,为实现自己的人生理想而不懈努力,成为对国家、对人民有用的人才,毕业后回报社会,报效祖国。

  座谈时适逢市门球协会主席王立安等三位老领导上门给张总送聘书,聘请张子玉总经理为吕梁市门球协会名誉主席,于是一起和同学们进行了座谈。他们听了同学们的发言,被张总捐资助学、回报社会的善举所感动,并勉励受助的大学生要先做人,再做事,树立良好的品德;要学好本领,在校向书本学习,完成好学业,走向社会要向社会学习,向他人学习;要懂得感恩和回报,要学习张总老老实实做人、踏踏实实做事的敬业奉献精神和助人为乐的崇高品德,不辜负党和人民的培养,不辜负张总的厚爱与厚望,做有用之人,将来为社会做贡献。

  张总经理最后勉励同学们,通过资助大家顺利走进大学校门,在大学里你们不但好好学习,而且注重自身修养,积极参加各种活动,有的参加了奥运志愿者,有的参加了国庆60周年游行活动,有的在校担任学生干部,有的成为入党积极分子,不仅为泰化争了光,也为离石、为吕梁争了光,我很高兴。希望你们永远把自己当作泰化大家庭的一员,不管在校也好,将来走向社会也好,通过书信或手机短信相互交流,保持联系,只要有困难,我们将一如既往予以帮助;希望同学们珍惜社会的关爱,珍惜美好的时光,勤奋学习,互相帮助,加强修养,立志成才,回报社会,共同把我们泰化的爱心传递下去。(欣荣)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000