受助大学生刘东栋在资助仪式上的发言

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2012-08-16 17:42

 

  尊敬的各位领导、各位家长:

  我叫刘东栋,原本有个幸福美满的家庭,母亲是离市区枣林乡梁家岔小学的校长,曾经当过人民代表,称职是小教特级,受到不少人的爱戴,父亲是一名普通工人,为人老实本分,还有一个活泼开朗的姐姐。

  2009年10月25日一场突如其来的灾难降临,爸爸妈妈在到学校看我的路上发生车祸,父亲当场气绝身亡,母亲重伤一级伤残。爸爸真的好狠心,就那样无声无息的走了,把瘫痪的母亲撒手交给了我和姐姐,那时我们还是读高中的孩子,我们还需要父母的照顾。可就在那一刻起,一个幸福的家庭不复存在了,医院成了我的家。三年的时光,一千多个日日夜夜大部分是在住医部度过,每当别的孩子放了学高高兴兴回家的时候,我不得不走进那个地狱般的医院。我一边要完成繁重的学业,一边要照顾重病的母亲,如此忙碌的生活,迫使我没有在教室里完完整整的坐过一天,但是我并没有放弃,我不想成为爸爸妈妈的耻辱,我要完成爸爸妈妈的心愿,考上一所好大学,每当我从医院回学校的路上,我都会默默地暗示自己,我不能放弃,我要坚持。终于于2010年我姐成功考取中北大学,而我也于2012年考取了海南大学,但遗憾的是,爸爸永远不能享受到这份喜悦了,每当我们把考取大学的消息告诉卧病在床的妈妈时,她没有丝毫反应,甚至连眼睛眨一下都不会…

  三年来为了给母亲看病,我们花光了所有的钱,家中的房子也卖了,照顾我妈的亲戚都心冷了,一个个离我们而去,只有我那好心的舅舅收留了我们可怜的孤儿寡母,并且尽心竭力的照顾妈妈好让我们读书。三年了,他没睡过一个好觉,天天得熬夜,导致全身浮肿,我和姐姐把这一切看在眼里,痛在心里…

  还好我和姐姐没有令他们失望都考上了大学,但是昂贵的学费又成了我们面临的另一个困难。就在这个时候,泰化集团的董事长张子玉叔叔得知这个消息后,在8月12号晚上八点多领着妻子王阿姨和泰化集团的部分人员亲自到医院看望我妈妈,并拿出了一万元做我妈妈的医疗费。我当时都不知道要说什么才好,与那些离我们而去的亲戚来说,张叔叔虽不是我们的亲人却胜似亲人,张子玉和泰化集团会永远留在我的心中,我相信也会留在每个受资助的学生和家长心中,留在我们每一个离石人民的心中。张叔叔,我代表全体受助大学生向您说一声“谢谢!好人一生平安。”在大学里,我一定要好好学习,以优异的成绩感恩张叔叔,将来很好地回报社会,做一个像张叔叔一样有爱心的人。

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000