隐形的翅膀

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2018-11-08 16:11

 

  泰鑫房地产 吴永福

 

  一个人不管从事什么职业,他的成功总须通过一个平台来实现。平台是什么,平台是后盾,是支持,是助力,是默契,是无私成就你的奉献,也是你飞向更高的一双翅膀。演员需要舞台,学生需要课堂,老师需要讲台,工人需要工厂,农民需要土地……一个人的平台有的是别人给的,有的是自己争取来的。平台是凭自身能力赢得骄傲与荣光的前提,有平台不见得都会成功,但没有平台是肯定不会取得成功。

  人们常说,是金子总会发光的。可是,什么时候发光,发多长时间的光,成果是大不一样的。你是一个人才,但如果没有人赏识你、培养你、重用你,没有你一展才华的平台,即使你是金子,也没有发光的环境。韩信是人才,他在失意的时候曾受过胯下之辱;在项羽手下,依然是一介小卒。后来投奔刘邦,几经周折,踏上了大将军的平台,才得以施展才能,攻城略地,建功立业,终成闻名古今的一代名将。可以肯定,没有刘邦提供平台,他也会泯然众人,籍籍无名。

  泰化房地产公司,自成立以来,发展势头良好。客户购房,有如潮涌,甚至为购到一房,找关系托门子。但离不开泰化集团这个平台多年的底蕴,多年的信誉。

  “恪守诚信,追求卓越”,不是只说的嘴上,而是落实在每个泰化房地产人的行动上。从前期策划到施工建设,从房屋销售到物业管理服务,每一个环节,每一个细节都在无声地践行。张总常说,产品质量是我们的生命,物业管理是我们生命的保障。我们要让客户买的放心,货比三家觉得自己的投资更有眼光。所以,我们要把物业管理变成为物业服务,我们要想客户所想,只要入住泰化的小区,我们就要让客户有家的温馨,让客户住得舒心舒坦。

  泰化是我每天工作的地方,常有朋友们来求我帮忙预订一套房子,我就会由然而生一种自豪感。我们为有这样的平台而荣光。我们的平台有高度,我们的后台真给力。我们站在这样的一平台,有这样一支团结拼搏的团队,个人成功自然水到渠成。

  成绩的取得是大家共同奋斗的,也是平台给予的。我们决不会沾沾自喜,把大家的努力当成自己的功劳,而自以为是,目空一切,丧失了自己发展的机遇。平台也是大家共同努力建造起来的,它是一种氛围,也是个人成长的环境,需要相互协作、默契配合。南宋抗金名将岳飞,背有母亲所刺“精忠报国”四字,从小立志报国,立下不世战功。对手也对他十分佩服,“撼山易,撼岳家军难”。但他却在将要直捣黄龙,迎回二圣,消灭金国之际,被迫回师,功亏一篑。最后以莫须有之罪,屈死在风波亭。将相不和,存心拆台,妒贤嫉能,打击压制,只能使平台坍塌。所以,平台就是一个互相赏识、默契配合的场所。韩愈《马说》里有一段话:“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。故虽有名马,祗辱于奴隶之手,骈死于槽枥之间,不以千里称也。”显然,没有伯乐,就没有千里马;没有千里马,也不会有伯乐。

  平台是飞翔的起点,也是飞翔的隐形翅膀。所以,我们要感恩平台的助力,要珍惜当下自己拥有的平台,竭尽所能在这个平台上把自己的人生和事业做好,从而赢得更大更高的平台,使自己的人生和事业一步步走向巅峰。

  近朱者赤,近贤者能,感谢泰化,给我们这样一个平台,让我们成长,给我们幸福。

  辉煌,泰化! 加油,泰化人!

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000