管理上水平服务树品牌--2018年泰众物业管理有限公司工作回顾

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-04-20 10:31

2018年,泰众物业在集团公司的正确领导与大力支持下,本着“您的满意是我们永远的追求”的服务宗旨,以“上水平、树品牌”为目标,上下团结,不断创新,彰显了泰化集团诚信服务的企业形象。

一、完善管理提质增效,内涵发展明显提升

泰众物业多措并举狠抓管理,取得了明显成效,赢得了业主的认同和信任,为公司今后的生存发展奠定了坚实基础。

增收降费成效显著。在集团财务中心的统一指导下,规范了公司的财务管理运作流程,全面提升和改善了财务工作效率。圆满完成了各项收费任务,追缴了历年所欠费用,2018收费率达到了94%;配合集团审计部完成了对各小区审计和清产核资工作;协助泰鑫房地产公司收回按揭贷款欠费;严格控制费用支出,维修减少68%,全年总支出费用较2017年下降16.6%

物业管理务实有效。以人性化管理、管家式服务为目标,强化小区管理,形成了互相鼓励、互相监督的激励机制。每月组织公司有关人员、小区负责人深入小区现场打分,对卫生、投诉、收费、安全等方面进行综合测评,每月不低于两次对各小区进行明察暗访,发现服务与管理中存在的问题限期整改,月清月结,并以图版形式将测评、暗访结果上墙公布,作为年终考评依据;严格员工管理,按员工工作纪律、工作标准,奖勤罚懒,奖惩分明。装修管理是树立诚信泰化品牌的重要抓手。小区交房后,公司上下全员参与、积极服务,明确表态,业主可自行选择上料公司,自行购买装修材料,杜绝了物业楼霸对业主装修的干扰,体现了泰化人性化服务理念,有力地维护了诚信泰化的品牌形象,受到了业主的一致好评。   

学习培训给力增效。为提高物业管理水平,多次组织相关人员外出参观学习,开阔了视野,学到了许多物业方面的知识和宝贵的管理经验;多次邀请懂技术、有经验的管理员讲解、示范消防、维修等方面的知识技能,提高了员工的实际操作能力;每月最少召开的两次工作例会,参会人员就收费、卫生考核、日常管理、业主满意度等工作,讲问题、谈经验、话感受,互帮互学、共同提高,提升了管理层的管理服务水平,提高了业主的满意度。

二、夯实基础设施,提升服务品质

泰众物业是泰化集团的对外窗口,也是泰化房地产强有力的后勤服务保障力量。急业主所急,想业主所想,用诚信、热情的服务,维护泰化品牌形象,是我们的根本遵循。在服务过程中,我们始终秉承人性化服务的理念,以文明服务、热情服务为前提,遇事积极沟通,全年解决突出矛盾问题40余起。为保证居民正常水、暖、电、气、网络等设施的使用,施工、维修昼夜加班是家常便饭,全年11个小区报修达上千次,仅更换灯泡一项就达1000余次。为给业主创造一个良好的生活环境,根据业主的需求,建立完善了快递屋、充电桩、体育器材等一系列方便业主的设施10余处,对小区的花草树木及时进行修剪、杀虫、浇水,使小区的花草树木成活率达99泰怡公园是精神文明建设与环境建设的窗口,元宵灯展过后,员工自己动手补栽补种绿化面积1000余平米、草坪1000余平米、桧柏300株,成活率均达到99以上,为公司节约50%费用。

三、围绕大局搞服务,齐心协力促发展

泰众物业管理有限公司作为集团房地产的物业服务单位,在完成好自己本质工作的同时,按时完成了集团公司安排部署的各项工作。在集团房地产公司每个小区交房前,泰众物业总是提前介入开展工作。五月份开始按节点完成了百盛苑交房前的卫生清洁工作,七月份顺利向业主交房,部分业主已装修完毕舒心入住;十二月完成了泰化公寓二期EFG座的卫生清洁工作,准备恭迎业主回家。此外,积极响应集团公司的号召,参加了集团公司组织的一年一度的“员工义务植树活动”;协助泰鑫房地产公司举办了儿童消夏主题活动,受到了业主和附近居民的一致好评;按时完成了华润公司办公楼卫生清理,对外树立了泰化集团的良好形象;配合集团公司圆满完成了元宵灯展活动任务,受到公司领导的表扬。

2019年,泰众物业公司的奋斗目标是,力争成为全市物业管理的排头兵,实现全方位加力提效。走培养年轻化、专业化物业管理队伍的路子,加强员工队伍建设;建立健全检查监督机制,强化内部管理;狠抓安全知识技能培训,强化安全管理,继续力争全年无安全事故发生;加大物业技术培训、学习力度,提升物业管理和服务水平,力求做到全年无上访;认真落实政府的相关政策,积极申报物业信用等级认证配合集团公司搞好各项重大活动,为集团公司发展壮大贡献自己应有的力量。

 

(勇木 巳辰 白兴星)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000