中铁北京工程局集团有限公司付慧慧访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-04-20 10:40

付慧慧张子玉董事长全额资助的2010级大学生。本科就读于石家庄铁道大学(一本类院校)在校四年连续担任班干部及校学生社团骨干,先后获得院校级三好学生、优秀学生干部及省级优秀毕业生等荣誉称号2012年光荣加入中国共产党。2014年毕业后,应聘加入中铁北京工程局集团有限公司(原中国中铁航空港建设集团有限公司)现任公司项目财务部主管,落户北京2018年12月24日上午,我们付慧慧在人民大学附属小学进行了交谈。她详细介绍了自己在单位的工作情况和对张子玉董事长资助贫困大学生的感想。

中铁北京工程局集团有限公司是世界双500强企业---中国中铁股份有限公司的全资子公司,注册地在北京,注册资本32亿元,是集工程设计、施工、科研、开发、投资于一体的综合性大型建筑集团,公司在册员工近万人,拥有AAA级企业资信,具备年400亿元以上经营能力。加入中铁北京工程局集团有限公司后,她从见习出纳岗做起,历经津保线铁路福建医科大学附属平潭协和医院(综合性三甲医院)等项目建设,做到项目财务主管

从受张子玉董事长资助开始,爱心和公益的种子心中扎根成长。像张子玉董事长13年来坚持不懈地资助贫困大学生一样,坚信传递一种关爱,就是给人的人生多一种选择的可能。在这种理念的支撑下,她从大学到工作一有机会就参加志愿者活动,帮助他人,传递爱心。先后参加民政部门央视社会与法频道共同推出的《社区英雄》系列活动----社区英雄·为爱行走》在北京站·居庸关等多种公益活动,筹集善款,传递爱心带动身边的朋友一起去做公益,帮助更多需要帮助的人和家庭。

付慧慧真诚、中肯地评价了张子玉董事长资助贫困大学生的义举。她说,13年来,张子玉董事长坚持不求回报的公益理念,资助了一又一需要帮助的贫困大学生成就了我们这些受助者的人生辉煌。张叔叔13年身体力行的坚守,向我们传中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,潜移默化中,给了我们传递爱心坚持公益的榜样力量。种美德的支持下我们成人成才的同时,也要将张子玉董事长的义举化为自己扶贫济困、助人为乐的实际行动,传递关爱,尽最大可能帮助别人成就人生的精彩

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000