奋发有为正当时桃芳李艳校园春

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-04-20 10:45

▲ “心怀感恩,缅怀先烈”

——泰化幼儿园开展清明节主题活动

清明节前夕,泰化幼儿园开展了以“心怀感恩 ,缅怀先烈”为主题的清明节系列活动。

清明,二十四节气之一,有清洁明亮之意。这是我们汉民族祭奠先人的民间传统节日。泰化幼儿园大班组开展了放风筝和观看革命影片的活动,让孩子们感受春天的同时,也将爱国教育和感恩情怀深化到幼小的心灵中。 

此次系列活动的开展,意在让幼儿感受中国传统文化的魅力,在缅怀英烈的同时,带着一颗感恩的心快乐成长。

(武静)

 吸纳优秀人才双赢美好未来

     ——泰化学校派专人前往山西师大招聘教师

  3月15日至17日,适逢山西师范大学举办2019年毕业生供需见面洽谈会,泰化学校派专人前往招聘优秀大学毕业生。

16日上午,通过试讲、面试、答辩,评委老师现场打分,并记录授课表现。经过综合考察和审慎议定,招聘组从几十名试讲者中择优选择了6名应聘者并签订了《聘用意向书》。

近年来,泰化学校严把教师招聘关,既重视教师的专业功底和综合素养,更看重教师的思想品质和敬业精神,不断强化优秀人才标准,为提升办学质量奠定了扎实基础。

(泰化学校 木兮)

 诵中华经典,做儒雅俊贤

4月11日下午,泰化初级实验中学举行第五届经典诗文诵读比赛共有15个学生代表队和13个教师代表队参加参赛选手对青春、成长、梦想等经典诗词的精彩演绎感染了在场的每位观众,激发了师生经典诵读的热情,对提升师生道德修养和传承经典文化具有重要意义。          

(泰化初级实验中学  刘思慧

 

 泰化英才小学邀请专家举行感恩教育

3月13日,泰化英才小学邀请全国著名感恩教育专家、亲子教育培训讲师、感动中国巡回报告组委会主任安夏,举办了一场别开生面的“传递感恩、点燃梦想、构建和谐”感恩教育讲座,全校师生及部分学生家长聆听了讲座。安夏老师以先进的教育理念和生动感人的故事,讲述了感恩的深刻内涵,激发了全体同学尊敬师长,从小树立报效祖国的社会责任感。     

(泰化英才小学 张建花 )

 

 泰化英才小学赴太原师范学院招贤纳才

3月30日,泰化英才小学招聘组在马利军校长下,带队赴太原师范学院组织专场招聘活动。本次招聘意在选聘业务能力强、整体素质硬的优秀人才,进一步提升学校软实力。

招聘活动采取相互考察、双向选择的办法,通过资格审查、试讲、答辩、面谈等环节,层层把关、严格筛选,在48名应聘者中,4名优秀者脱颖而出,并与学校签订了聘用意向书。         

(泰化英才小学  张建花)

 

 泰化英才小学开展优秀作业展览活动

3月19日,泰化英才小学开展优秀作业展览活动。本次活动展览的作品整洁美观,书写规范,格式正确,行款整齐,教师布置的作业科学、适量,批改及时,批改符号使用准确。其间,教师们从布置作业的及时性、有效性、开放性和差异性等方面进行了交流学习,促进形成浓厚的学习氛围,激发了同学们强烈的自我提高意识,为全校师生提供了一个学习的参照物,起到了很好的示范作用。   

 (泰化英才小学  张建花)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000