2019中国小篮球联赛(山西吕梁赛区)开赛

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-07 17:47

  由中国篮球协会主办,吕梁篮球协会承办的2019中国小篮球联赛(山西吕梁赛区)比赛,5月18日上午在离石城南主题公园举行开幕式。山西省篮球协会主席杨凤楼,省篮球协会秘书长沈广晋,副秘书长边文洪,吕梁市体育局党组书记马小军,党组成员、副局长李兆基、白建恩、贾永俊,市篮球协会主席、泰化集团董事长张子玉等参加了开幕式。

  2017年11月,中国篮球协会启动小篮球发展计划,从2018年起举办中国小篮球联赛,旨在丰富青少年课余生活,让青少年在比赛中体验篮球运动的快乐,培养青少年的团队协作意识和顽强拼搏精神,同时发现并选拔高质量后备人才。2019吕梁赛区的比赛为期2天,参赛规模由去年的4个县、市61支参赛队扩展到9个县、市107支队伍共750余名队员参赛。

  张子玉在讲话中希望全体运动员发扬友谊第一、比赛第二的精神,发扬更高、更快、更强的奥运精神,不屈不挠,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,赛出友谊;希望运动员以本次小篮球赛为契机,不断加强锻炼,增强体魄,奋发向上,弘扬体育道德,夺取体育比赛和精神文明双丰收,共同推进全民健身事业发展。

(熠彤)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000