吕梁市第二届“泰化杯”弹唱大赛圆满落幕

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-07 18:02

  在泰化“凤凰山庄”实景园林暨精装样板房盛大开放之际,吕梁市第二届“泰化杯”弹唱大赛在泰化凤凰山庄举行。离石秧歌协会、百花弹唱艺术团、高改秀团队、十三红团队和柳林红团队5个参赛队的精彩演唱吸引了近万名观众,经过为期七天的激烈角逐,大赛于5月27日晚圆满落幕。

  离石民间弹唱流行于离石、柳林、方山、中阳一带,有着悠久的历史和广泛的群众基础,2014年成功入选国家级非物质文化遗产名录。近年来,吕梁泰化集团张子玉董事长持续扶持这一地方民间艺术的发展,2017年赞助举办了吕梁首届“泰化杯”弹唱大赛,有力推动了这一古老艺术的传承与弘扬。

  当晚的演唱中,吕梁市政协副主席白荣欣,离石区政协副主席任丽梅,省政协常委、泰化集团董事长张子玉及市区文化局负责人到场观看了演唱,并为获奖队颁发了奖状和奖金。

  (熠彤)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000