北京用友政务软件有限公司工程师侯建梅访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-07 18:16

  2018年11月21日下午,我们在北京用友政务软件有限公司用友产业园门口见到了侯建梅,开始了访谈。

  侯建梅是张子玉董事长2008年资助的大学生,2012年毕业于山东大学威海分校,所学为软件开发专业,2015年底到用友就职,已成家。她邀请我们进入产业园区,张主席转达了张董事长对大学生的关怀及本次探访目的,侯建梅激动地说:“你们的来访,对我是莫大的安慰和鼓舞。”

  侯建梅就职的北京用友政务公司,由用友软件集团和财政部财政科学研究院共同设立,是在开发运用软件技术的基础上,为政府部门、事业单位、非赢利组织提供全方位业务管理信息化提供解决方案。基于对个人事业规划,她由之前的软件测试,转为软件研发,参与了上海、长沙、重庆、兰州等多个城市政务信息化建设项目的软件研发。未来五年,她打算在积累经验基础上,向优秀软件产品设计师方向努力,用软件服务大众,实现人生价值。

  “没有张叔叔的资助,我的求学之路会倍加困难,更不会有现在事业上的成就。滴水之恩当涌泉相报。作为离石本土龙头企业,泰化集团公司在自身发展的同时,持续资助当地大学生。这个大爱之举,改变了许多贫困学子的命运,让我们在人生道路上走得更高更远。我们会将张叔叔扶贫济困的美德带到工作生活当中。感谢泰化集团对我们的关心,我会不忘张子玉叔叔的恩情,如果泰化集团在发展中有需要的地方,我将义无反顾,全力以赴给予帮助”。

  (勇木)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000