一份满满的温馨

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-07 18:22

  不久前,我家喜迁泰化蔬菜苑小区。入住仅仅几日,一天晚上家里突然停电了。走出门外,楼道里灯光亮着,显然卡里存入的电量已经用完了,这一夜全家人提前上床,只等天亮后缴费取电。

  第二天,我爱人到小区物业处缴费。因为入住时间不长,对小区取电情况不甚知晓。蔬菜苑物业工作人员白娟热情地向我爱人讲解了用电常识:“首次欠费停电后,电表里仍有9度应急电量,用小区清零卡插一次便可应急使用,我先帮你去取电。”说着便起身同我爱人一起向我们单元走来。路上,白娟告诉我爱人:“首次缴费所购电量用完后,务必再用小区物业清零卡清零,然后用业主电卡取电。清零只清一次,以后取电就方便了。”帮助取电后,白娟把清零卡递给我爱人,并留下了她的电话,走时叮嘱如不会使用清零卡或有别的情况给她打电话。

  三天后,下午回家时,发现家里储电用完了。那时已是傍晚7点多,我爱人还没回家。我拿上清零卡和电卡,并打通了白娟的电话,在白娟指导下我找到了我家的电表。试着插卡,几次均未成功清零。这时,电话那头白娟毫不犹豫地说:“清零卡可能出了点问题,我先联系东方苑张完有师傅,您等会儿,我们这就过去。”我问:“你住哪里?”她说:“西崖底,骑电动车一会儿就到。”

  放下电话,我内心多了点歉疚:天黑了,一个家庭主妇既要做饭,还要看护孩子,这会儿放下家里的事跑来帮我,真让人感动啊。可是,若不麻烦物业,这夜我家又要摸黑了。于是,我耐心地等着她的到来。

  大约二十多分钟过后有人敲门了,开门时白娟和张师傅已站在门口。我递过电卡和手电筒,张师傅走近取电房,爬上一尺高的台子,将身子艰难地挤进狭窄的小门,在局促的空间里扭动着双臂插卡清零。成功清零后,再用电卡取电,瞬间屋里的灯亮了。那时,我心里一片敞亮,白娟脸上也露出欣慰的笑容。

  接过清零卡,白娟愧疚地说:“不好意思,也许清零卡不常用,出了点问题。先前张师跑了一趟东方苑,取回他们小区的清零卡,才让您久等了。”于是,我才进一步了解到,为了帮助我家解忧,此前张完有师傅同样未端碗筷、出门为业主奔波。我递给张师傅一支烟,连连向他俩致谢,随后他们走入电梯下楼了。

  那时,我心里平添了几分幸福感:泰化物业想业主所想,急业主所急,让小区广大业主安乐温馨,幸福满满。

  (泰化蔬菜苑业主 白柱明)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000