泰化交口煤业有限公司召开工作推进会

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-17 17:14

  6月10日,东江煤业集团交口煤业有限公司以加快建设速度、迎接上级检查验收为重点,组织召开工作推进会。泰化集团董事长张子玉、工会主席张国生、东江煤业集团公司党总支书记闫怀英、交口煤业相关负责人,以及有关专家等共计40余人加了座谈。会议由交口煤业领导孟子禄主持。

  2010年前后,在全省煤炭企业资源整合过程中,泰化集团交口煤业有限公司隶属于东江煤业有限公司,接受东江煤业和泰化集团的双重领导。2011年以来,按照国家相关政策,泰化集团认真落实新发展理念,投入巨资持续改进安全生产环境,并结合市场实际作出战略性调整。去年以来,在相关部门具体指导和东江集团的大力支持下,公司积极筹备,生产验收准备工作取得阶段性成果,近期为迎接相关方面的检查验收,各项工作仍在认真准备和持续完善。

  座谈中,张子玉强调指出,交口煤业监管部要代表东江集团和泰化集团对生产、安全实施全面监管,要严格按照国家、省、市主管部门和东江集团的政策精神、规章制度,开展全方位监管和督促;要结合上级有关部门的政策及公司实际情况,制定全面详细的监管制度、实施细则、操作规程,对监管过程中发现的问题,要依法依规严肃整改,保证落实。在验收后的生产过程中,必须无条件接受监管部专家的监督、检查指导。领导班子要统一思想、摆正位置,深刻认识监管工作的重要性、必要性和迫切性,对监管部提出的整改意见务必严肃对待,认真整改;对不服从监管的任何行为要予以严肃处理,决不留情。希望矿领导班子和监管部团结协作,各尽其责,齐心协力完成好验收投产前的各项准备工作。

  张子玉指出,安全责任重于泰山。安全监管人员和安全生产管理人员,要以高度的责任感和使命感认真履职。任何时候都要把安全放在第一位,要不惜投入,加大生产设施、设备的购置配备,要严格执行安全管理制度,加强矿工全员安全教育,认真开展岗位培训,严格执行奖惩制度,奖惩兑现要落在实处、见到效果。绝不允许违规操作、违规生产,发现安全隐患务必采取有效举措及时整改,做到万无一失。

  张子玉强调,东江集团是全省煤炭行业的标杆企业,在煤炭生产方面积累了丰富的管理经验,交口煤业班子集体要强化服从意识,必须无条件服从东江集团的领导和监管,要组织管理人员虚心学习东江集团的企业管理、生产管理、人员管理、安全管理、党建工作、企业文化建设等方面的宝贵经验。同时,要与东江煤业集团多交流、多沟通,处理协调好关系。

  张子玉要求,对受聘专家要做好工作、生活后勤保障工作。各位专家技术人员加盟泰化,体现了对泰化集团的认可,公司务必保证他们工作顺心、生活舒心。集团公司将一如既往全力支持交口煤业的各项工作。

  会上,交口煤矿矿长段志龙就煤矿生产工作作了汇报,监管部部长杨水龙作了表态发言。闫怀英就东江煤业建设、发展经验及所取得的成就作了全面介绍,表示欢迎交口煤业有限公司来东江考察调研,明确提出东江煤业帮助交口煤业的具体事项,表示要加强沟通,全力以赴帮助交口煤业完成好矿井建设和开工验收工作。

  (勇木 兴星)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000