不忘初心砥砺奋进打造品牌—2018年泰恒商砼公司工作回顾

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-17 17:19

  2018年,泰恒商砼在集团公司的领导下,经过全体员工的共同努力,较好地完成了全年各项指标任务。

  强化制度建设推进管理规范。以制度建设为根本,以提高服务为基准,坚持制度化与人性化管理相结合,完善了各项岗位管理制度,规范化管理进一步提升。一是根据公司运营情况,不定期召开工作会议,发现问题及时制定改进措施,做到小问题当场解决,日清日结,大问题专人负责,限期整改,保证了全年工作的顺利开展。二是发挥行政协调功能,围绕全年发展目标和集团公司工作要求,及时完善相关制度,统筹做好各项工作,为公司发展提供了强有力的保障。三是加强业务培训,强化员工按章办事、依规操作,保障了公司的正常运营。落实环保要求,净化全场工作环境。

  强化过程管控,细化生产管理。强管理、抓安全、保质量、讲信誉,企业生产取得良好效果。一是各部门紧密配合、相互协作、注重环节,科学安排,加大与各工地的协调力度,确保施工安全、高效、无误,保证了混凝土浇筑的顺利进行,得到了各施工方的一致好评。二是加大质量管控力度,节能降耗取得新成绩。严把原材料进场关,增加对原材料的检测频次,坚持批批送样检测、时时观察调整,杜绝不合格材料、不储存不合格材料,原材料合格率达100%;针对不同原材料进行不同配比设计,发现问题及时纠正;强化商砼生产、出厂、运输和泵送等环节管控,全方位保证了混凝土质量。三是在充分保证质量的前提下,为降低成本,对不同气温条件下,不同标号的混凝土对塌落度及和易性的不同要求,适时调整配比,降低了生产成本,保证了混凝土的质量。

  加大环保投入力度,顺利通过验收检查。积极响应国家打赢蓝天保卫战的号召,投资建设污水处理设施,污水排放达到了国家标准,顺利通过了环保部门的验收,取得了《排污许可证》;对料仓、材料输送区按国家规定做了封闭,对原材料堆放区使用护网遮盖,做到了不扬尘、不减损,顺利通过了国家环保督察组的巡视、督导检查。

  加强组织领导,创新安全机制强化安全教育,形成人人讲安全、事事讲安全的安全工作氛围。一是加强安全领导。公司成立了以副总经理为组长的安全工作领导小组,加强安全监督检查,及时发现和消除安全隐患。二是不断修改和完善安全工作制度。对安全管理组织机构、岗位操作规程、岗位责任制进行修订,层层签署安全生产责任状,做到了事事有人管,人人有责任。三是坚持开展安全教育,安全培训制度化,员工安全责任意识得到进一步强化。四是加大设备维修和保养,确保设施设备运行安全。加大车队安全维修管理力度,杜绝车辆带病上路,保证了混凝土运送;定期进行设备检查保养,发现问题及时修理,将安全隐患消除在萌芽状态。

  2019年,泰恒商砼公司以国家环保政策新规为指导,突出安全生产,突出产品质量,全面落实企业管理制度,合理人员配备,维护设施设备,加大成本结算,做好资金清收,全面完成全年目标任务,以优异的成绩向公司交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼!

  (勇木 兴星)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000