我们是不一样的星火,但我们一样为泰化发光——泰化学校近四届高考优秀学子专访

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-17 17:32

编者按:近年来,泰化学校高考达线人数逐年上升。在艺术类高考继续保持优势的前提下,高中部也在积极寻求“转型”,强化管理,充实队伍,提高课堂效率一切为成就学生的大学梦而奋斗。自2015年以来,文化类高考实现重大突破达线人数不断增长。现选登近年来4位高考优秀学子访谈,以飨读者

■李瑞英(2015届):泰化六年给了我良好的学习惯性

我现读于太原科技大学大四所学专业为环境科学。

泰化学校作为我的母校,我收获了知识、友情以及珍贵的师生情。高中三年让我懂得,努力就会有收获。高中每一位老师都为学生付出了极大心血,当年我能考上大学,备战高考的过程让我受益无穷。

今年9月份我将在山西大学读研,环境科学专业。大学四年的知识仍过浅显,我想更深入地去研究,做到术业有专攻。

高中对我帮助最大的就是老师们,他们密切关注我的学习进展,一旦出现问题立即帮我解决。老师们富有责任心,同学们互帮互助,给我的生活增添了乐趣。

 

■刘珍珍(2016届):珍惜青春  珍重过往  珍视现在 

我现在就读于晋中学院旅游管理专业。学习是自己的选择,必须学会为自己负责。青春是最好的年华,最好的年华就该奋斗。

我在泰化学校读了初中高中,泰化学校让我完成了从青春年少到思想成熟的蜕变。

最难忘的是那些为了自己的目标而努力学习的日日夜夜,还有每天陪伴着我们的老师,每个人都很可爱。我的高考分数不高,我没觉得自己赢了,只能说是阶段性胜利。人生路其实很长,不到终点你不可能对自己下一个定义,坚持做一件事确实让我觉得受益匪浅。

中考分数是471。初中时老师督促才去学习,上了高中我学会了自己安排学习。

我感到泰化学校是一所不断进步的学校,无论是一个人,还是一所学校,一颗向上的心是过好整个人生或经营好一所学校的必备要素。

目前在准备考研,觉得人生需要不断学习,十几岁是很美好的年纪,请好好珍惜。

 

■郭宝宝(2017届):从泰化的“宝”到大学的“宝” 

我现在就读于运城学院法学专业,经过近两年的学习,我在大学得到了很多锻炼,现在是学校书法协会的会长。因为有演讲特长,被校团委发展成为第一批校园文化讲解员。前不久,我成为了预备党员。

我高中学习的最大收获就是高考的结果吧,高中经常举办各种各样的活动,锻炼了我的能力,让我在大学更加自如,这是我最欣赏母校的地方。去了大学才知道,很多学校连音乐课和体育课都不上。我倒没觉得自己高考赢在哪里,就是见到了更多的人和事,懂得了人外有人,希望自己能变得越来越好。

我初中也在泰化学校就读,高中和初中的最大不同就是高中压力更大,对学习的自主性要求更高。

其实,我最好的名次是第二,那年高考最后一次模考我和第一名只差两分,但她数学高我20分左右。我数学虽然差,但那年的选择题大都是我会的题型,作文分数也比较喜人,另外就是心态好一点,高考的时候没有特别紧张。

对泰化,可能再多的溢美之词也难以表达我的感受。以我的中考成绩,当时去更好的学校还是可能的。如果没有上泰化重点班,我想我不会取得现在的成绩。泰化集团对我的资助更是帮了我很大的忙,让我接触到了很多像我一样但比我更努力优秀的人。

毕业后,我打算攻读某政法大学的硕士学位,我希望自己有足够的能力走进自己向往的法律领域。对学弟学妹们我最新想说的是,高考真的是一个很重要的踏板,如果能重新来一次,我一定会倍加努力。你们不要“如果”,要把握当下,不要给自己留下遗憾。

 

■李鑫玉(2018届):重复中必有回响   

我就读于天津农学院软件工程专业,学院师资和教学条件很好

高中让我学会了感恩,我收获的不只是知识,还有情谊。

我们班共考了六个,这当然和各科老师的努力教学是分不开的。冯老师管理一向很严厉,所以班里学习气氛一直很好,其他老师也很负责任,毕业最后几天也没放弃,一直督促我们学习。

读高中时我的成绩一直比较稳定,喜欢给自己制定计划,每个时间点做什么事,差不多都安排好了泰化学校的管理非常严格,比我所知道的任何一所学校都严格。

我会先读研再就业。我想对学弟学妹们说:高中是一个全新的开始,要尽快适应高中学习并给自己制定目标。任何规划都将成为你某个阶段的终点,也会成为下一个阶段的起点,而你的志向和兴趣将为你提供方向和动力……

 

余音

青春是用来奋斗和怀想的。不管是苦是乐,是悲是喜,我们都曾踩着青春的鼓点一路进发,我们都曾伴着星光与灯光一起奋发。我们是不一样的星火,但我们都曾点亮泰化的天空;我们曾燃烧过自己,我们将继续燃烧自己,为母校发光,去照亮更远的天空……

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000