北大学子王艳伟应邀为泰化学校师生作励志讲座

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-06-17 17:37

  6月1日,泰化学校特邀临汾市2012年高考文科状元王艳伟为师生作励志成才讲座,高一、高二学生及家长近1000人聆听了讲座。

  王艳伟结合自己的学习经历,讲述了自己高中时从年级600名到前三名的奋斗历程,指出学习是为了走出原来的世界,走上一个更高的平台,是为了拥有更多选择机会,真正掌握自己的命运,并向同学们介绍了北京大学的悠久历史、博学多才的教授以及丰富多彩的社团活动。他特别就学习方法作了详细讲解,指出树立目标、分解目标、踏实付出、劳逸结合、试卷分析等环节,激励大家做一个主动的思考者。

  围绕家庭教育,王艳伟指出当前普遍存在的家教误区。他说,最好的爱不是给予财富,而是培养一颗高贵的灵魂,培养孩子对待他人和对待世界的态度,并提出个人的建议,即重视非智力教育,有效陪伴,深度沟通,以身作则,尊重孩子的决定与想法。

  在互动环节,现场学生和部分家长就课程学习和家庭教育中的问题上台与王艳伟交流“真学霸”养成法,他都一一作了解答。

  近三个小时的报告,学生和家长们接受了一场“成功学”的洗礼。大家在转变思维方式、促进形成良好家风学风、科学合理高效学习等方面获益匪浅,深受启发。

  (李娟娟 文韬 木兮)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000