北京理工大学光学工程专业光电成像研究实验室硕士研究生高帅访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-08-05 11:01

  高帅,2013受董张子玉事长资助的大学生,本科就读于西北大学,2017年考入北京理工大学光学工程专业光电成像研究实验室读研,从事图像处理研究。

  与高帅的访谈是在北京科技大学校园内进行的。交谈中,高帅详细地介绍了她读研的生活和体会。她说:“人还是要认清自己,做自己想做的事情,这样才能有继续努力的动力,才能更上一层楼。研一主要集中在专业知识基础的累积方面,研二开始做项目时,遇到的问题很多,入门比较慢,颇感焦虑,经过2个多月的学习,更换了研究方向,现在已经能够比较熟练地掌握软件知识,工作状态比之前好了很多。万事开头难,只要加倍努力,不轻易放弃,就能从中获益。自己还没有步入社会,人生的领悟没有其他人那么多,但最重要的一点还是找准自己的奋斗目标。认准目标就要勤奋努力,就算努力失败,也能从努力的过程中有所收获。”

  高帅同学对张子玉董事长回馈社会的善举给予了很高的评价。她说,张叔叔作为泰化集团的领导人,承担着很多社会责任,十几年来持之以恒地资助贫困大学生、积极响应国家号召实施精准扶贫等,为吕梁市的扶贫事业贡献了自己的力量,这些都是很多企业家所做不到的。我觉得张叔叔身上有着一个真正的企业家应有的品质,那就是在发展企业的同时,也为本地区的发展贡献力量而不求回报。这种精神品质,是所有人都应该学习和传承的。作为受助大学生之一,我们要怀着感恩的情怀去生活,学习、传承这种精神品质,平时生活中要乐于助人;步入社会后,更要怀揣感恩之心,积极面对生活,尽自己的能力多做好事,多为社会发展贡献力量。

  最后,高帅对张子玉董事长和泰化集团的关心和帮助表示感谢。感谢张子玉董事长7年之前对她伸出的援助之手;感谢张子玉董事长在她大学毕业之后还继续对她的学习、生活如此关心,并祝张子玉董事长身体健康,一切顺利,祝泰化集团生意兴隆,蒸蒸日上。

(勇木)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000