中国矿业大学博士孙耀辉访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-08-20 18:54

  2018年11月22日上午10时许,我们在北京科技大学校园内见到了孙耀辉。

  孙耀辉是张子玉董事长资助的2010级大学生,在就读太原理工大四年当中,在张董事长资助下顺利完成了学业。2014年,他考取了太原理工大学硕士研究生,读研期间在《煤炭学报》和《煤矿安全》等期刊发表学术论文3篇、参加国际会议2次。2018年,他考取了中国矿业大学(北京)博士研究生。

  谈到张子玉董事长时,孙耀辉说:“泰化集团在张叔叔的带领下,不仅集团公司事业蒸蒸日上,在社会慈善事业上也不断前进,兴建学校、农贸市场、民营医院、资助贫困大学生等,为吕梁的民生建设不断添砖加瓦,为人们的医疗教育以及日常生活提供便利。特别是13年坚持资助贫困大学生,帮助354名贫困家庭的寒门学子圆梦大学。这样乐于助人、回报社会的善举与坚持,让我深受感动。作为第五批受资助的贫困学生,此恩我终身难忘。在今后的学习中,我会努力奋斗,多出成果。对未来我有两种打算,一是计划出国交流或继续深造;二是受张叔叔的影响,如果出国不成,在学业完成后,回归家乡,去吕梁学院,为家乡的教育与科研进步贡献自己的绵薄之力。张叔叔派人千里迢迢来北京回访,让我深受感动,说明张叔叔与泰化集团对我们的生活、学习近况一直关心、牵挂,让漂泊在外工作、学习的我们倍感温馨,也非常感谢前来回访的工作人员不辞辛劳、远道而来与我们进行亲切交谈。”

  (勇木  整理)

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000