家长代表发言

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-08-26 13:38

尊敬的各位领导,各位家长和同学们:

  大家好!

  我是2019年受助大学生李潇雨的妈妈薛晋瑜,今天,代表受助学生家长在此发言,感到十分荣幸和激动。借此机会,请允许我代表所有受助学生家长向张董事长表达最诚挚的敬意和最衷心的感谢,感谢泰化集团张董事长为孩子们圆梦大学提供了有力的支持和精神上的鼓励,张董事长,谢谢您!(鞠躬)

  我有两个女儿,丈夫原是离石区五金交电的一名下岗职工。在我小女儿刚出生不久,我丈夫就患上严重的肺气肿,从那时开始,我们便走上了漫长的治病道路,上到山大医院,下到区人民医院。但是,病情仍不见好转,由于生活所迫,丈夫一边打工,一边治疗,家庭入不敷出,一家人艰难度日,只能居住在阴暗潮湿的地下室。2008年我们再次去了省城,丈夫的病情恶化为肺心病,医生建议去北京治疗,但是高昂的医药费让我们望而却步,只好放弃治疗,回家疗养。2009年刚入冬就下了一场大雪,气温骤降,丈夫病情极速恶化,被送进了重症监护室,不久,他便抛下我们母女三人离开人世,当时大女儿只有10岁,小女儿9岁。一时间,我觉得像天塌下来一样,无法接受。抚养孩子的重担一下子全都落到了我一人肩上,这以后我一边挣钱养家糊口,一边抚养教育两个幼小的孩子,一人撑起了这个家。

  2013年的一天我在送孩子上学时出了车祸,左胳膊粉碎性骨折,之后在家养病一年。2015年,我因过度操劳,患上了盆腔囊肿,住院做了手术。接二连三的灾难,我几乎崩溃了。幸亏有亲戚朋友帮忙,我们一家的生活也逐渐平安下来。去年不料,我母亲又患上急性心肌梗死,先后两次住院,做了支架手术,为了照料母亲,我们一家三代住在一起。十几年来全家人不知吃了多少苦,受了多少罪。幸好两个女儿都很争气,去年大女儿二本达线,被太原学院录取,靠助学贷款上了大学。今年二女儿又以优异的成绩考上了大连外国语大学,高兴之余带来的是全家人的忧愁,两个大学生,高昂的学费和生活费怎么办。在我走投无路时,得知泰化集团张子玉董事长资助贫困大学生的消息,于是写了申请,前几天张董事长亲自上门了解情况,向我们伸出了援助之手,真是雪中送炭,解决了我们的燃眉之急。我想再多感谢的话语也不足以表达我此时此刻的心情,唯有让孩子感恩,发奋学习,让她们永远铭记张董事长的无私捐助,将来学有所成、回报社会。

  最后,我代表所有的受助家庭再次对泰化集团和张董事长表示深深的感谢。

  谢谢大家!

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000