家长代表发言

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-08-26 13:40

尊敬的各位领导、各位家长和同学们:

  大家下午好!

  我是刘兴杰的妈妈张建玲。今天,我怀着无比激动和感恩的心情代表学生家长发言。在孩子上大学面临学杂费无法凑齐的时候,张董事长伸出援助之手,解了我们的燃眉之急,为孩子们圆大学梦提供了有力的支持与帮助。在此,我代表我们全家,也代表全体受助学生家长,向张董事长说声:“张董事长,谢谢您!”

  我是一个单亲妈妈,2004年,丈夫检查出肺癌,当时我把孩子托付给我母亲,放下家里一切的事务,陪同丈夫去太原、北京治疗,可是人的力量在天灾人祸面前显得多么卑微。

  2005年冬天丈夫病逝了,在长达两年多的住院治疗过程中我家欠下巨债,使本就不堪一击的家庭更是雪上加霜,我因为过度悲伤我卧床一年多,母亲照顾我还要照料我的儿子。等病略有好转,为了还清债务,我便独自一人去太原打工。在儿子念小学二年级到四年级的两年里,我没能陪在他身边。年迈的母亲带着我的儿子住门房、地下室,甚至是锅炉房。大雪纷飞的冬天,锅炉房的隔间没有暖气,也没有门,窗户透风,为了抵御严寒,母亲在窗上贴上多层塑料布,门口挂上厚厚的门帘。祖孙两在不到五平米的门房做饭吃饭洗漱写作业,上厕所还得去一百多米外的公共厕所,生活十分艰难。

  两年下来,儿子因身体瘦弱,经常性感冒发烧,我担心儿子的身体,所以我辞掉工作回家照顾儿子,从那时起一直陪儿子至高中毕业。在此期间我做过保险、卖过电线、发过传单等许多工作。今年六月,儿子的高考成绩刚刚出来,我又累倒了,不仅腰椎盘突出,还有颈椎突出和多处骨质增生,我丧失了干重物的工作能力。前一段时间里,眼看儿子大学就要开学,学杂费还没有着落,我们一度心灰意冷,十分揪心,后来听到泰化集团张董事长资助贫困大学生的消息后,我赶忙提交了申请。8月10日,张董事长亲自来我家了解情况,并伸出援助之手,我们全家仿佛重见光明。

  借此机会,我也想对其他受资助的孩子们说,希望你们珍惜张董事长给予的机会,在大学刻苦学习、发奋努力,收获属于自己的不平凡,将来为社会做贡献,回报张董事长的殷切期待。

  最后,我代表所有受资助的家庭再次向张总表达谢意!谢谢张子玉董事长!

  谢谢大家。

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000