北京大学医学院生理与病理生理学系研究生闫赛芳访谈录

来源:泰化集团-泰化报
发布时间:2019-09-11 16:03

  闫赛芳是张子玉董事长2013年全额资助的贫困大学生之一。本科就读于武汉华中科大同济医学院预防医学专业,2017年考取北京大学医学部基础医学院生理与病理生理学系研究生。根据预约时间,我们于2018年11月24日上午10时,在北京大学医学院门口与她会面。

  一见面她首先向我们致歉,说前两天实验很忙,实在是没时间和我们见面,很不好意思。说完将我们迎进校园,在医学图书馆进行了访谈。她很朴素,如果不是站在北大的校园内,你很难相信她是北大的研究生。在工会张主席谈了这次回访的目的、想法,转达了张子玉董事长对她的问候与关心后,闫塞芳说:“非常感谢张叔叔在大学期间对我无私的帮助。张叔叔给予我的不仅是物质上的资助,更多的是精神上的鼓励与关怀。我毕业之后,也会像张叔叔那样,为社会贡献自己的一份力量,做一个有用的人”。

  随后,她详细介绍了自己在读本和读研期间的学习、生活情况。她说读研很苦、很累,整天在实验室做导师安排的实验,时间非常紧张。导师很喜欢贫困山区研究生的吃苦和实在,对她也很好、很严格,并且让她硕士毕业后再跟着读博。当我们提到泰化集团公司经过三年筹备和建设的泰化医院,已于不久前的10月24日举行了开业典礼时,闫塞芳高兴地说,张叔叔又为离石老百姓办了一件功德无量的好事。

  告别时,闫塞芳将我们送到校门口,直到我们上车,她才依依不舍地回到校园。

吕梁泰化集团 晋ICP备14002497号 邮政编码:033000